Паломничество по костелам Беларуси совершила молодежь из Рубежевичей

Паломничество по костелам Беларуси совершила молодежь из Рубежевичей 18.02.2015

Паломничество по костелам Беларуси совершила молодежь из Рубежевичей

25 января католическая молодежь из прихода Святого Иосифа в Рубежевичах вместе с ксендзом Юзефом Серпейко совершила четырехдневное паломничество по святыням Беларуси.

За четыре дня, преодолев более тысячи километров на машинах, участники паломничества посетили около 30 храмов, сообщает catholic.by.

Начиналось путешествие в направлении Ошмян, далее были Ивенец и Першаи. Затем — деревня Крево и руины Кревского замка, где была подписана Кревская уния.

В Гудогае встретились с монахами-кармелитами Казимиром Муравским OCD и Леонардом Цехановским OCD, посетили святыни Воздвижения Святого Креста и Святых Космы и Дамьяна. Следующей остановкой стал костел Святой Троицы в Гервятах.

Затем маршрут пролегал через Константиново, Нарочь, Мядель и Кривичи, Будслав, Свирь, Браслав.

По дороге прошлись экологической тропой по заповеднику «Голубые озера», посетили храмы в Лынтупах, Комаях, Поставах, Лучае, Видзах.

В последний день паломничества взяли направление на Сморгонь и посмотрели костелы в Вишнево, Солах и Жупранах. Посетили усадьбу Францишка Богушевича в деревне Кушляны.

Паломничество завершилось. Но желание посетить другие красивые исторические места Беларуси только усилилось, идет обсуждение маршрута следующего путешествия.

Возврат к списку