Гродненец создал макеты Коложи и замков в Гераненах и Крево

17.12.2014

Гродненец создал макеты Коложи и замков в Гераненах и Крево

В феврале s13.ru уже писал о гродненце Игоре Адасике, который создал серию бумажных замков для детей. За прошедшее время к макетам замков в Мире, Новогрудке, Гродно и Лиде, церкви-крепости в Мурованке добавились Кревский замок, замок в Геранёнах, макет которого автор воссоздал по состоянию на XVII век.

акр1.jpg
Макет дома-крепости в д.Гайтюнишки

Компанию замкам составил и интересный, хорошо сохранившийся, но, к сожалению, малодоступный для туристов памятник архитектуры дом-крепость в Гайтюнишках. Самой же последней разработкой стал макет Коложской церкви.

акр2.jpg
Макет Кревского замка

акр3.jpg
Макет Геранёнского замка

акр4.jpg
Маект коложской церкви

Макет представляет собой развертки сооружений на листах формата А4, которые вырезаются ножницами и склеиваются. В каждом наборе имеется сувенирный магнит на котором изображен архитектурный памятник.

акр5.jpg
Набор Лидский замок

Данные макеты могут использоваться учителями истории Беларуси в качестве наглядных пособий по изучению архитектуры Беларуси XII – XVII вв, их с удовольствием могут собрать дети самостоятельно или при участии родителей, ну а на рождественские и новогодние праздники эти замки могут стать замечательным подарком для творческих детей.

Все макеты представлены в группе ВКонтакте, а также меются в продаже в магазинах: «Кубик» на ул. Ожешко, 25/3 и «Ткалля» на ул. Замковая, 15.

Возврат к списку