Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Новости - Крево, Беларусь

Новости

RSS

Состоялся круглый стол «Замки Беларуси»: ход реализации и перспективы государственной программы» 24.12.2014 Состоялся круглый стол «Замки Беларуси»: ход реализации и перспективы государственной программы»
Почему местные жители почти не влияют на судьбу замков Беларуси, а многие объекты не принадлежат даже местным органам власти? И в чем счастье Гольшанского и Быховского замков?
В столичном Доме дружбы 15 декабря прошел круглый стол «Замки Беларуси»: ход реализации и перспективы государственной программы».

Гродненец создал макеты Коложи и замков в Гераненах и Крево 17.12.2014 Гродненец создал макеты Коложи и замков в Гераненах и Крево
В феврале s13.ru уже писал о гродненце Игоре Адасике, который создал серию бумажных замков для детей. За прошедшее время к макетам замков в Мире, Новогрудке, Гродно и Лиде, церкви-крепости в Мурованке добавились Кревский замок, замок в Геранёнах, макет которого автор воссоздал по состоянию на XVII век.

19.11.2014 Дизайнер из Минска отстроил замки в Крево и Гольшанах – виртуально
Уголок Великого княжества Литовского возродил в интернете минчанин, работающий техническим дизайнером в сфере IT. В свободные минуты интернет-зодчий, который скрывается под псевдонимом Ахрем Белобровик, создал на сайте Vkl3d.com подробные 3D-модели потерянных белорусских замков в Крево и Гольшанах, которые желающие могут теперь посетить виртуально.

19.11.2014 Как вернуть белорусские замки местному населению?
Летом 2014 года "Летучий университет" провел исследование "Восстановление замков – культурный и социальный проект". Оно включало пять экспедиций по замкам Беларуси. Участники проекта пытались определить, каким образом замки и руины замков могут стать неотъемлемой частью социальной жизни местного населения. В выходные прошла презентация историка, культурного антрополога, преподавателя ЕГУ Степана Стурейко "Восстановление замков в Беларуси: ничье и реставраторы". Полный текст результатов исследования должен появиться в открытом доступе в середине декабря.

31.10.2014 Работники прокуратур Брестской и Гродненской областей обсудили вопросы сохранения историко-культурного наследия
В целях обмена опытом осуществления надзора за исполнением местными исполнительными и распорядительными органами закона "Об охране историко-культурного наследия" в городском поселке Ружаны проведено совместное заседание коллегий прокуратур Брестской и Гродненской областей с приглашением руководящих должностных лиц облисполкомов, местных органов власти Пружанского района, прокуроров ряда районов.

Мужчина стал свидетелем полтергейста в окрестностях Кревского замка 21.10.2014 Мужчина стал свидетелем полтергейста в окрестностях Кревского замка
Об удивительном случае в окрестностях Кревского замка рассказал собкору «ГП» один автолюбитель.

– Довелось мне недавно ехать из Сморгони на Минск через Крево. Когда подъезжали к Крево, над землей уже сгустились сумерки, и вдруг в автомобиле погасли фары. Попытки оживить электрику не увенчались успехом, ехать без освещения не рискнули и остановились у обочины.

Госконтроль обнаружил в Крево пустующие дома для льготников 20.10.2014 Госконтроль обнаружил в Крево пустующие дома для льготников
КГК обнаружил в сельхозпредприятиях Гродненской области пустующие дома для льготников, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Комитете госконтроля региона. По итогам мониторинга, КГК выявил факты, которые говорят о проблеме несвоевременного распределения и заселения жилья в сельской местности.

10.10.2014 Прокуратура выявила факты безответственного отношения исполкомов к охране культурного наследия
Прокуратура выявила факты безответственного отношения исполкомов к охране историко-культурного наследия. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА, комментируя соответствующее решение совместного заседания коллегии прокуратуры Брестской и Гродненской областей, помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик.

10.10.2014 В 2015 году начнутся активные работы по сохранению руин замков в Креве, Новогрудке и Гольшанах
Со следующего года Министерство культуры начнет активную работу по сохранению того, что осталось от замков в Гродненской области, в частности в Креве, Новогрудке и Гольшанах. Об этом на пресс-конференции 8 октября в Минске сообщил начальник управления по охране историко-культурного наследия Минкультуры Игорь Чернявский.

03.10.2014 О чем молчат самые мистические руины Беларуси. Репортаж из Кревского народного историко-краеведческого музея
Мы продолжаем наш социальный и культурно-образовательный проект "Музеи Беларуси с БЕЛКАРТ" и сегодня отправляемся на виртуальную экскурсию в Кревский народный историко-краеведческий музей. Есть в Беларуси такие места-магниты, в которые, несмотря на их периферийность, хочется возвращаться снова и снова. Крево – одно из них.


Новости 41 - 50 из 64
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец