Viva, Виктория!

Viva, Виктория! 03.05.2014

Viva, Виктория!

Наконец-то! Свершилось! Впервые в конкурсе на самую красивую девушку страны участвовала представительница сморгонской земли. Виктория Миганович в финале «Мисс Беларусь-2014» представила Сморгонь.

Вика родилась в Раковцах, там же окончила базовую школу, а среднюю – в Крево. Потом училась в Минском медколледже и распределилась в Республиканский клинический медцентр Управления делами Президента Республики Беларусь. Работает там и сейчас ассистентом стоматолога. А еще она окончила курсы косметолога и подрабатывает в одном из столичных салонов красоты.
Поучаствовать в отборочном туре «Мисс Беларусь-2014» Вику подтолкнули родные. «Попробуй», — сказали. И она попробовала. Пришла. Показала себя. И… победила. Я не ошибаюсь в том, что пишу. Из почти тысячи желающих жюри выбрало 26 девушек (в итоге осталось 25, одна добровольно ушла из проекта). В том числе и ее. Разве это не победа? Тем более, что за плечами у Вики не было модельной школы. В отличие от большинства финалисток.
14 апреля всех девушек канал ОНТ собрал вместе, красавицы стали активно готовиться к финалу конкурса, который состоялся буквально вчера вечером во Дворце спорта. С того времени каждый их день был расписан по минутам. Дефиле, постановка хореографических номеров, примерка костюмов, прически, макияж, съемки… С Викой связаться было крайне сложно (наше общение мы переносили несколько раз). Но на сложности девушка не жаловалась. Призналась: «Все, что сейчас со мной происходит, — необычно и очень захватывающе. Поначалу непросто было привыкнуть к тому, что за тобой практически по пятам следует оператор с камерой. Теперь настолько привыкла, что перестала это замечать».
Безусловно, у нашей красавицы есть все шансы, чтобы победить. Очень миловидная, высокая (176 см), стройная, статная, подтянутая (параметры 89-62-92). Активная, ходит в тренажерный зал и бассейн. Изучает английский язык и читает книги Дейла Карнеги.
«Победа» — именно так переводится имя Виктория с латинского. И девушка вполне соответствует своему имени. Ее жизненное кредо – идти вперед и не сдаваться, все преграды преодолимы, если прилагать усилия, постоянно работать над собой и всегда верить в лучшее.
Мама Виктории живет в Сморгони. Ее крестная тоже. Родные и близкие нашей красавицы очень волновались, ведь они присутствовали на финале «Мисс Беларусь-2014». Более подробно о том, как пошел конкурс – в следующем номере «Светлага шляху».

Галина АНТОНОВА. "Светлы шлях"

Возврат к списку