Минкульт и Минспорт обсудят в мае стратегию привлечения туристов на объекты историко-культурного наследия

Минкульт и Минспорт обсудят в мае стратегию привлечения туристов на объекты историко-культурного наследия 18.03.2016

Минкульт и Минспорт обсудят в мае стратегию привлечения туристов на объекты историко-культурного наследия

В прошлом году по поручению Совета Министров в каждом регионе были определены ключевые города, которые по своей исторической значимости и инфраструктуре при небольших капиталовложениях могут служить как показательные туристические точки в конкретных регионах.

Стратегию развития туристической привлекательности объектов историко-культурного наследия планируется обсудить в мае на совместной коллегии министерств культуры и спорта и туризма, сообщил на пресс-конференции заместитель министра культуры Беларуси Александр Яцко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Яцко, реставрация объектов историко-культурного наследия проводится не ради реставрации. Она ведется с последующим приспособлением объектов для выполнения определенной функции, например туристической, музейной. Обновленные объекты историко-культурного наследия Беларуси активно включаются в туристический оборот.

"Работа по включению в туристический оборот объектов историко-культурного наследия ведется на государственном уровне, - отметил Александр Яцко. - В прошлом году по поручению Совета Министров в каждом регионе были определены ключевые города, которые по своей исторической значимости и инфраструктуре при небольших капиталовложениях могут служить как показательные туристические точки в конкретных регионах". По его словам, сегодня можно говорить о вовлечении в туроборот Новогрудка, Крево, Быхова.

Источник - vileyka-online.by

Возврат к списку