Замки ВКЛ в миниатюре построят в Ошмянском районе

Замки ВКЛ в миниатюре построят в Ошмянском районе 17.02.2016

Замки ВКЛ в миниатюре построят в Ошмянском районе

В этом году в Ошмянском районе появится новый туристический объект. Недалеко от Гольшан фонд «Страна замков» при финансовой поддержке ПРООН планирует построить первый белорусский парк миниатюр.

На территории в 2,5 гектара к августу этого года возведут макеты десяти средневековых замков в масштабе 1:25. Если учесть рельеф, подсыпку и горки, то туристы будут гулять между замками примерно в человеческий рост. Проектом в парке предусмотрены дорожки, беседки, красивые пейзажи.

В парке будет представлена белорусская замковая «классика» – Мирский, Новогрудский, Лидский, Кревский замки, а также Виленский, Тракайский, Мядининкайский, поскольку по замыслу авторов белорусский парк миниатюр «Страна замков» – это не Беларусь, а Великое княжество Литовское. У туристов будет возможность посмотреть в Гольшанах на аутентичные руины, а потом сравнить, каков был этот замок, увидев его макет.

В Гольшанах уже есть несколько кафе и мини-гостиниц, готовых принять туристов. Рядом, на хуторе Родевичи, «Страна замков» готова предоставить посетителям ночлег и питание. Так что в замки можно будет приезжать на отдых.

Это будет первый подобный объект в стране.

Наталия Маркевич, "Гродненская правда"

Возврат к списку